Receitas

RECEITASNOVA

Receitas
Ideias inspiradoras e deliciosas.

Cozinha criativa com as nossas belíssimas e deliciosas bagas. Nutricionais e saudáveis, de aspeto delicado e sabor sensacional. Experimente e faça surpresas especiais com quem mais gosta de partilhar.

Partilhe o seu bom gosto com aqueles que mais ama. Ofereça a frescura Sweetberry e cozinhe saudável, as nossas bagas fazem bem à saúde.

Bavaroise de Mirtilos

Miron_BAVARESE-CON-MIRTILLI-E-BISCOTTO-INTEGRALE-DI-AVENA

Ingredientes

250 gramas de mirtilos (2 couvetes)
5/6 folhas gelatina branca (1 embalagem)
250 ml de natas (1 pacote)
1 lata leite condensado
1 dl de água

 

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Lave e escorra muito bem os mirtilos. Passe os frutos num liquidificador ou triture-os com um garfo.
Num recipiente junte o leite condensado aos frutos triturados. Bata as natas e junte-as à mistura anterior.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 1 dl de água quente e junte ao preparado.
Passe uma forma de pudim por água fria, encha-a com o preparado e leve ao frigorífico durante umas 6 horas.
Para desenformar basta mergulhar a forma em água morna por cinco segundos.
Sirva acompanhado de molho de mirtilos, frutos silvestres ou chantilly.

Biscoitos de Mirtilo

bolo-mirtilo-2

Ingredientes

125 gramas de mirtilos (1 couvete)
2 chávenas (aprox. 400 ml) de farinha com fermento (pode substituir uma por Maizena)
1 chávena (aprox. 200 ml) de leite
1/2 chávena (aprox. 100 ml) de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
200 ml de natas (1 pacote)

Preparação

Num recipiente largo misture a farinha o sal e o açúcar. Junte a manteiga previamente derretida e bata até formar uma pasta homogénea. Por fim adicione as natas e os mirtilos.
Coloque os biscoitos numa forma forrada com papel vegetal, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Tarte de Framboesas

photo-04-05-12-21-44-06

Ingredientes

8 gemas de ovo
200g de açúcar
75g de farinha maisena
800 ml de leite
1 base de massa quebrada

Preparação

Forre uma tarteira com 30 cm de diâmetro, anti-aderente com a massa. Pique a massa com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe assar aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique douradinha.
Num tacho, leve ao lume as 200g de açúcar, a farinha maisena e o leite e deixe ferver.
Numa tigela mexa as gemas. Quando começar a ferver, junte aos poucos sem parar de mexer a mistura das gemas.
Mexa até que engrosse e comece a borbulhar e retire do lume. Verta sobre a massa e leve ao forno.
Retire quando esta começar a ficar alourada. Deixe arrefecer e disponha as framboesas.